Мораҙым
+21 °С
Болотло
Бөтә яңылыҡтар
ЙӘМҒИӘТ
26 Декабрь 2019, 22:51

В Башкирии мужчина обманул жителей на полмиллиона рублей, пообещав им морской тур на яхте

Мужчина собрал более полумиллиона рублей с жителей Башкирии, пообещав им устроить морской тур.

Мужчина собрал более полумиллиона рублей с жителей Башкирии, пообещав им устроить морской тур.

В полицию поступили заявления от шести жителей республики о том, что в 2017 году их обманул 52-летний инструктор по дайвингу из города Уфы, сообщает пресс-служба МВД по Башкирии. По словам заявителей, они увидели объявление о том, что мужчина собирает группу из желающих провести время на арендованной яхте около островов Индийского океана. В тур, стоимостью от 70 до 120 тысяч рублей, входило проживание на морском судне, питание, занятия дайвингом и многое другое.
По данным МВД, обманутые граждане перечислили уфимскому дайверу около 700 тысяч рублей. После этого мужчина сообщил своим клиентам, что уже начал договариваться по поводу аренды морского судна, на котором они будут проживать. Вот только через некоторое время он перестал отвечать на звонки, а затем и вовсе уехал из города.
Сотрудники полиции установили, что мужчина находится в Москве. В столице он был задержан и доставлен оперативниками в Уфу.
В свою очередь, 52-летний подозреваемый говорит, что ни в чем не виноват и сам стал жертвой неизвестного туроператора. Правоохранителям он не ответил, почему тогда не сообщил об этом в полицию, а предпочел просто улететь в другой город и перестал отвечать на звонки.
Следователи Отдела полиции №9 Управления МВД России по городу Уфе возбудили уголовное дело. Расследование продолжается.
Читайте нас: