Мораҙым
+11 °С
Ясна
Бөтә яңылыҡтар
ХАЛЫҠ ИҒТИБАРЫНА!
26 Февраль 2020, 18:57

Внимание! Сильный ветер!

По данным ФГБУ «Управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Республики Башкортостан» вечером 26 февраля и ночью 27 февраля местами по востоку республики ожидается очень сильный ветер порывами 21-26 м/с.

По данным ФГБУ «Управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Республики Башкортостан» вечером 26 февраля и ночью 27 февраля местами по востоку республики ожидается очень сильный ветер порывами 21-26 м/с. Местами по республике ожидается гололед, на дорогах снежный накат, гололедица.
В связи с этим Государственный комитет Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям рекомендует:
- При усилении ветра, находясь на улице, обходите рекламные щиты, шаткие строения и дома с неустойчивой кровлей. Не пережидайте непогоду у недостроенных зданий, одиноко стоящих деревьев, опор линий электропередач.
- Машину следует поставить в гараж, при его отсутствии – парковать вдали от деревьев, а также слабоукрепленных конструкций.
- По возможности отключите от электросети домашнюю бытовую технику, электроприборы, которыми не пользуетесь во избежание коротких замыканий в случае скачков напряжения.
- Не оставляйте открытыми окна и балконные двери, уберите хозяйственные вещи с балконов.
- Позаботьтесь о безопасности детей, маломобильных и пожилых граждан. Убедитесь, что во время непогоды они находятся в безопасном месте.
- Туристическим группам и охотникам следует принять меры предосторожности, переждите непогоду в населенных пунктах.
В случае возникновения чрезвычайной ситуации сообщите по номеру «112» (бесплатно).

Берегите себя и своих близких!

Читайте нас: