Мораҙым
+26 °С
Болотло
Бөтә яңылыҡтар
ИҠТИСАД
21 Октябрь 2019, 18:40

Ответы на часто задаваемые вопросы по земельному налогу

Ответы на часто задаваемые вопросы по земельному налогу 1. Вопрос «Наша семья является многодетной. Имеют ли право на налоговый вычет по земельному налогу наши несовершеннолетние дети – собственники земельных участков?» Налоговый вычет в виде уменьшения налоговой базы на величину кадастровой стоимости 600 квадратных метров площади земельного участка, находящегося в собственности, постоянном (бессрочном) пользовании или пожизненном наследуемом владении предоставляется физическим лицам, имеющим трех и более несовершеннолетних детей. Таким образом, данный налоговый вычет не применяется в отношении земельных участков, находящихся в собственности несовершеннолетних детей, из состава многодетной семьи.

chelyabinsk.bezformata.com
chelyabinsk.bezformata.com
На вопросы жителей отвечают специалисты Межрайонной ИФНС России № 25 по Республике Башкортостан.
1. Вопрос «Наша семья является многодетной. Имеют ли право на налоговый вычет по земельному налогу наши несовершеннолетние дети – собственники земельных участков?»
Налоговый вычет в виде уменьшения налоговой базы на величину кадастровой стоимости 600 квадратных метров площади земельного участка, находящегося в собственности, постоянном (бессрочном) пользовании или пожизненном наследуемом владении предоставляется физическим лицам, имеющим трех и более несовершеннолетних детей.
Таким образом, данный налоговый вычет не применяется в отношении земельных участков, находящихся в собственности несовершеннолетних детей, из состава многодетной семьи.
2. Вопрос: «В каких случаях при расчете земельного налога применяется коэффициент, ограничивающий ежегодный рост суммы налога не более чем на 10%?»
Начиная с налогового периода 2018 года, при исчислении земельного налога применяется коэффициент 1.1, ограничивающий ежегодный рост налога не более чем на 10% по сравнению с предшествующим налоговым периодом. Данный коэффициент не применяется при исчислении земельного налога с учетом повышающих коэффициентов 2 и 4 (при исчислении налога на земельные участки, предназначенные для жилищного строительства и индивидуального жилищного строительства при соблюдении определенных условий и периода).
3. Вопрос: «Какие особенности перерасчета земельного налога физических лиц действуют с 1 января 2019 года?»
Начиная с 1 января 2019 года, в случае поступлении информации влекущей увеличение суммы земельного налога в большую сторону, например изменение кадастровой стоимости, перерасчет налога в большую сторону не будет проводиться, если по ранее направленному налоговому уведомлению налог за земельный участок на момент выполнения перерасчета был уплачен.
Читайте нас: