Бөтә яңылыҡтар
ИҠТИСАД
3 Июль 2019, 09:04

В Уфе за полугодие реализовали 9 инвестпроектов на 1,9 млрд рублей

В Уфе за полугодие реализовали 9 инвестпроектов на 1,9 млрд рублей В Уфе за I полугодие реализовано 9 инвестпроектов на 1,9 млрд рублей, создавшие 441 рабочее место. Наиболее крупные — строительство цеха поливитаминных драже, а также реконструкция здания ООО «НИИ Транснефть». Проводится реконструкция производственных мощностей и техническое перевооружение предприятий «Башкирэнерго» и «БашРТС», а также приборостроительным, агрегатным и моторостроительным производственными объединениями. На эти цели в 2019 году они планируют направить 6 млрд рублей. Об этом на оперативном совещании в мэрии сообщил замглавы администрации города Илгиз Насыртдинов. #ВладимирПутин #национальныепроекты #нацпроекты #региональныепроекты #регпроекты #нацпроектыБашкортостан

Как сообщает ИА «Башинформ», в Уфе за I полугодие реализовано 9 инвестпроектов на 1,9 млрд рублей, создавшие 441 рабочее место. Наиболее крупные — строительство цеха поливитаминных драже, а также реконструкция здания ООО «НИИ Транснефть». Проводится реконструкция производственных мощностей и техническое перевооружение предприятий «Башкирэнерго» и «БашРТС», а также приборостроительным, агрегатным и моторостроительным производственными объединениями. На эти цели в 2019 году они планируют направить 6 млрд рублей. Об этом на оперативном совещании в мэрии сообщил замглавы администрации города Илгиз Насыртдинов.
С 19 марта в администрации Уфы проведены 9 «инвестиционных часов», на которых рассмотрено 30 проектов на сумму 16,7 миллиардов рублей. 19 проектов были одобрены к реализации. Однако большое количество обращений проходит на уровне обсуждения бизнес-идей, без проработки планов и без определенных источников финансирования. Примерно по трети проектов финансирование предполагается за счет инвестора. Отдельные предприниматели предлагают реализацию товаров или услуг через бюджетные учреждения города Уфы.
Объем инвестиций за I по крупным и средним уфимским предприятиям составил 13,4 млрд — на 470 млн выше аналогичного периода прошлого года.
Читайте нас в