Мораҙым
+10 °С
Болотло
Бөтә яңылыҡтар
Общие статьи
28 Май 2021, 08:00

В Башкирии до 2025 года будет газифицировано еще 164 населенных пункта

Подписанное правительством Башкортостана соглашение о сотрудничестве с компанией «Газпром» на пять лет до 2025 года позволит газифицировать еще 164 населенных пункта республики,что позволит газифицировать 26 тысяч домов и 280 социальных объектов. В создание инфраструктуры газопроводов будет вложено 13,6 млрд рублей, сказал Глава Башкортостана Радий Хабиров во время пресс-подхода, отвечая на вопрос агентства «Башинформ». По словам руководителя региона, для выполнения поручения Президента России, которое касается бесплатного доведения газа до границы участков домов, где еще не подведено голубое топливо, требуется синхронизировать две программы.«В республике порядка 50 тысяч домовладений не подключены к газу, хотя имеется магистральный газопровод или газ проходит по улице. Мы ждали этого решения Президента, поскольку в общих расходах на подключение к газу эти затраты составляют порядка 15-20 процентов. Плюс в республике для определенных категорий жителей, для малообеспеченных мы субсидируем от 60 до 80 процентов стоимости подключения газа. Сейчас мы с «Газпромом» работаем над синхронизацией данных программ», — сказал Радий Хабиров на полях Российского нефтегазового форума. #национальныепроекты#нацпроекты #региональныепроекты#регпроекты#нацпроектыБашкортостанАзат Гиззатуллин

Подписанное правительством Башкортостана соглашение о сотрудничестве с компанией «Газпром» на пять лет до 2025 года позволит газифицировать еще 164 населенных пункта республики,что позволит газифицировать 26 тысяч домов и 280 социальных объектов. В создание инфраструктуры газопроводов будет вложено 13,6 млрд рублей, сказал Глава Башкортостана Радий Хабиров во время пресс-подхода, отвечая на вопрос агентства «Башинформ».
По словам руководителя региона, для выполнения поручения Президента России, которое касается бесплатного доведения газа до границы участков домов, где еще не подведено голубое топливо, требуется синхронизировать две программы.
«В республике порядка 50 тысяч домовладений не подключены к газу, хотя имеется магистральный газопровод или газ проходит по улице. Мы ждали этого решения Президента, поскольку в общих расходах на подключение к газу эти затраты составляют порядка 15-20 процентов. Плюс в республике для определенных категорий жителей, для малообеспеченных мы субсидируем от 60 до 80 процентов стоимости подключения газа. Сейчас мы с «Газпромом» работаем над синхронизацией данных программ», — сказал Радий Хабиров на полях Российского нефтегазового форума.
Читайте нас: