Бөтә яңылыҡтар
Общие статьи
30 Март 2020, 10:00

На базе Башкирского государственного медицинского университета организован штаб волонтеров-медиков

Акция взаимопомощи во время пандемии коронавируса #МыВместе объединяет жителей страны, готовых оказать жителям помощь в борьбе с распространением коронавируса.#национальныепроекты; #нацпроекты; #региональныепроекты; #регпроекты; #нацпроектыБашкортостан #ВладимирПутин

В республике Башкортостан на базе Башкирского государственного медицинского университета организован штаб волонтеров-медиков по профилактике коронавирусной инфекции. Работа регионального штаба ведется согласно нацпроекту «Демография».

Акция взаимопомощи во время пандемии коронавируса #МыВместе объединяет жителей страны, готовых оказать жителям помощь в борьбе с распространением коронавируса.

В Башкортостане идет активная подготовительная работа. Волонтеры-медики БГМУ создадут региональную горячую линию для поддержки людей, которые находятся на карантине и в самоизоляции, а также пожилых и маломобильных граждан, будут помогать пожилым жителям республики в покупке продуктов, товаров первой необходимости и лекарств.
Контактное лицо – региональный координатор ВОД «Волонтеры-медики» в РБ Ляйсан Хазырова,
тел. +7 (927) 636-34-88
Из-за сложившейся ситуации с распространением вируса COVID-19, в группе риска оказались пожилые люди. Они вынуждены находиться в самоизоляции и избегать скопления людей. Выход из дома в магазин или за лекарствами для них — это риск.
Общероссийский народный фронт, ВОД «Волонтеры-медики», Ассоциация волонтерских центров и общественные организации объединились в проект #мывместе, чтобы помочь таким людям справиться с трудностями. Волонтеры помогают с доставкой продуктов и лекарств, с оплатой коммунальных платежей, оказывают психологическую помощь.
Тем, кто хочет помочь
Если вы знаете, что кому-то из ваших соседей или знакомых нужна помощь, позвоните по номеру горячей линии:
8-800-200-34-11. Оператор выслушает вас и передаст обращение волонтерам для оказания профессиональной помощи. Или скачайте приложение «ОНФ.Помощь», где можно самостоятельно заполнить заявку.
Фото:Yandex.by
Читайте нас в