Мораҙым
+22 °С
Болотло
Бөтә яңылыҡтар
МИЛЛИ ПРОЕКТТАР
4 Август 2023, 04:30

В Башкортостане с помощью авиации обнаружили 19 лесных пожаров

Благодаря реализации федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология» в Республике Башкортостан с начала пожароопасного сезона было проведено 104 авиапатрулирования общей продолжительностью 352 летных часа. При помощи такого мониторинга удалось выявить 19 лесных пожаров, сообщили в министерстве лесного хозяйства республики.

В Башкортостане с помощью авиации обнаружили 19 лесных пожаров
В Башкортостане с помощью авиации обнаружили 19 лесных пожаров

Авиационный мониторинг — один из эффективных методов обнаружения возгораний. Патрулирование организуется с учетом класса пожарной опасности и метеорологических данных информационной системы космического дистанционного мониторинга Рослесхоза. При проведении мониторинга пожароопасной ситуации в лесах фиксируются и возгорания на землях иных категорий и на землях особо охраняемых природных территорий. В рамках существующих межведомственных соглашений при обнаружении фактов возгораний сведения направляются в ЕДДС муниципальных районов Республики Башкортостан и ЦУКС ГУ МЧС России по Республике Башкортостан.

Айрат Юсупов, руководитель Центра предупреждения и тушения лесных пожаров РБ 

Нацпроект «Экология» нацелен на повышение эффективности обращения с отходами, кардинальное снижение уровня загрязнения атмосферного воздуха в крупных промышленных центрах, а также сохранение уникальной флоры и фауны России. Нацпроекты, инициированные президентом РФ Владимиром Путиным, стартовали в 2019 году.

Автор:
Читайте нас: