Мораҙым
+22 °С
Болотло
Бөтә яңылыҡтар
МИЛЛИ ПРОЕКТТАР
30 Июль 2023, 23:55

В проекте «Сделано в Башкортостане» уже более 200 участников

В регионе развивают проект, направленный на развитие единого зонтичного бренда, сообщает пресс-служба правительства республики.

В проекте «Сделано в Башкортостане» уже более 200 участников
В проекте «Сделано в Башкортостане» уже более 200 участников

Проект «Сделано в Башкортостане» (Made in Bashkortostan, «Башҡортостандаэшләнгән»), призванный помочь производителям несырьевой продукции республики выйти на международные рынки под единым зонтичным брендом, сформировать положительный имидж региона, повысить узнаваемость региональной продукции во всем мире, реализуется в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт». Товарный знак под этим брендом зарегистрирован в Государственном реестре товарных знаков и знаков обслуживания Российской Федерации 18 марта 2022 года.

Министр внешнеэкономических связей и конгрессной деятельности РБ Маргарита Болычева отметила, что за этот период в нем зарегистрировано уже 202 компании региона. «Это компании из таких отраслей как производство строительных материалов, химическая промышленность, информационные технологии, легкая промышленность, лесопромышленный комплекс, сельское хозяйство, медицинская промышленность, машиностроение, металлургия, пищевая промышленность, нефтегазовая промышленность и других», - прокомментировала она.

Правительство республики приглашает к участию в проекте новых участников. Единой точкой входа в него является регистрация на веб-портале, все участники вносятся в электронный реестр экспортеров. Участие в программе является безвозмездным.

Напомним, в рамках национальной цели «Достойный и эффективный труд и успешное предпринимательство», установленной указом президента Владимира Путина, реализуется национальный проект «Международная кооперация и экспорт». Его целью является обеспечение к 2030 году реального роста экспорта несырьевых неэнергетических товаров не менее чем на 70 процентов по сравнению с 2020 годом.

Автор:
Читайте нас: