Мораҙым
+22 °С
Болотло
Бөтә яңылыҡтар
МИЛЛИ ПРОЕКТТАР
14 Июль 2023, 05:05

В Башкирии на обучение работников оборонно-промышленного комплекса направят более 155 млн рублей

Предприятия оборонно-промышленного комплекса Башкирии получат субсидии на обучение своих работников. Соответствующее распоряжение 14 июня принято правительством России. Нашей республике выделят 155,3 млн рублей. Обучение пройдут более 2,6 тысяч человек. По объему субсидий наш регион занимает первое место в стране, сообщили «Башинформу» в пресс-службе правительства республики. Вопрос обсуждали на заседании с участием премьер-министра Андрея Назарова.

В Башкирии на обучение работников оборонно-промышленного комплекса направят более 155 млн рублей
В Башкирии на обучение работников оборонно-промышленного комплекса направят более 155 млн рублей

«В прошлом году в республике в рамках программы по снижению напряженности на рынке труда были успешно реализованы мероприятия по обучению работников предприятий, находящихся под риском увольнения. Благодаря этой программе повысили свою квалификацию и овладели новыми компетенциями более 3,6 тыс. работников из 34 предприятий, что позволило им сохранить свои рабочие места. На эти цели из федерального и регионального бюджетов было выделено 191 млн рублей», – отметил Назаров.

 
 

 

Если в прошлом году проводилось обучение работников предприятий, находящихся под риском увольнения, то в этом году субсидии выделяются на организацию профессионального обучения и дополнительного профессионального образования работников предприятий оборонно-промышленного комплекса, а также граждан, обратившихся в органы службы занятости за содействием в поиске подходящей работы и заключивших ученический договор с предприятиями ОПК.

Стоит отметить, что изначально Башкирии из федерального бюджета было выделено на обучение 870 работников предприятий ОПК 51,8 млн рублей. Для обеспечения потребности предприятий ОПК в повышении квалификации своих сотрудников было направлено соответствующее письмо в Роструд с просьбой об увеличении целевого показателя и объемов финансирования.

 

Автор:Ляйсан Закирова.

Фото -  с открытых источников.

Нацпроекты #региональныепроекты# регпроекты# нацпроектыБашкортостан# Башкортостан

Автор:
Читайте нас: