Мораҙым
+22 °С
Болотло
Бөтә яңылыҡтар
МИЛЛИ ПРОЕКТТАР
27 Июнь 2023, 10:35

Свекловичный жом из Башкирии завоевывает рынок Китая

Побочная продукция башкирских сахарных заводов — свекловичный жом - успешно экспортируется на китайский рынок, сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по РБ.

Свекловичный жом из Башкирии завоевывает рынок Китая
Свекловичный жом из Башкирии завоевывает рынок Китая

Крупнейшие сахарные заводы Башкирии в 2023 году вышли на рынок Китая со своей побочной продукцией – гранулированным свекловичным жомом и успешно его осваивают. Сахарными заводами из Раевки и Чишмов налажены экспортные поставки кормов растительного происхождения для сельскохозяйственных животных в КНР.

С начала года под контролем управления Россельхознадзора в Китай отгружено 12 тыс. 110 тонн гранулированного жома. Образцы ценных добавок в корма прошли, в соответствии с требованиями китайской стороны, лабораторные экспертизы в подведомственном Россельхознадзору Башкирском филиале ФГБУ «ВНИИЗЖ». По их результатам, все партии свекловичного жома соответствуют требованиям страны-импортера.

Гранулированный свекловичный жом – побочная продукция переработки сахарной свеклы, является питательной с высоким содержанием полезных вещей кормовой добавкой для откорма сельскохозяйственных животных.

Напомним, в рамках национальной цели «Достойный и эффективный труд и успешное предпринимательство», установленной указом президента Владимира Путина, реализуется национальный проект «Международная кооперация и экспорт». Его целью является обеспечение к 2030 году реального роста экспорта несырьевых неэнергетических товаров не менее чем на 70 процентов по сравнению с 2020 годом.

Автор:
Читайте нас: