Бөтә яңылыҡтар
ЙӘМҒИӘТ
18 Сентябрь , 13:31

В минсельхозе Башкирии рассказали, как обходятся без иностранных поставщиков

  С началом введения санкций странами Запада и уходом многих иностранных фирм и компаний, были опасения, как справится отечественный производитель товаров. В сельхозпроизводстве особо беспокоило обеспечение семенами и инкубационными яйцами.Однако, как рассказали ИА «Башинформ» в Минсельхозе РБ, с рынка ушла только одна американская компания, которая поставляла семена подсолнечника и кукурузы. Остальные фирмы продолжают сотрудничество. Минсельхоз региона утверждает, что сегодня нет никаких проблем с обеспеченностью сельхозпроизводителей Башкирии семенами - отечественная селекционная школа справляется с этой задачей. В России большая часть поставок импортных семян от 73 до 98 процентов приходятся на сахарную свеклу, подсолнечник и кукурузу. В Башкирии этот процент ниже. Также в Минсельхозе Башкирии пояснили, что в стране есть отечественные аналоги импортных семян по всем культурам.Местные птицефабрики полностью обеспечивают себя и инкубационными яйцами.

В минсельхозе Башкирии рассказали, как обходятся без иностранных поставщиков
В минсельхозе Башкирии рассказали, как обходятся без иностранных поставщиков

 

С началом введения санкций странами Запада и уходом многих иностранных фирм и компаний, были опасения, как справится отечественный производитель товаров. В сельхозпроизводстве особо беспокоило обеспечение семенами и инкубационными яйцами.
Однако, как рассказали ИА «Башинформ» в Минсельхозе РБ, с рынка ушла только одна американская компания, которая поставляла семена подсолнечника и кукурузы. Остальные фирмы продолжают сотрудничество.

Минсельхоз региона утверждает, что сегодня нет никаких проблем с обеспеченностью сельхозпроизводителей Башкирии семенами - отечественная селекционная школа справляется с этой задачей.

В России большая часть поставок импортных семян от 73 до 98 процентов приходятся на сахарную свеклу, подсолнечник и кукурузу. В Башкирии этот процент ниже.

Также в Минсельхозе Башкирии пояснили, что в стране есть отечественные аналоги импортных семян по всем культурам.
Местные птицефабрики полностью обеспечивают себя и инкубационными яйцами.

Автор:
Читайте нас в