Бөтә яңылыҡтар
ЙӘМҒИӘТ
14 Август , 10:23

Экскурсияға барҙылар

Ошо көндәрҙә район туристары "Башҡорт оҙон ғүмерлеге" программаһы сиктәрендә Ишембай трикотаж фабрикаһына бушлай экскурсияға барҙы. 

Экскурсияға барҙылар
Экскурсияға барҙылар

🧵Точкой притяжения нашей поездки стала Ишимбайская трикотажная фабрика. В 80-е годы на фабрике было около 2000 сотрудников, и только одних швей было 600 человек.
В Ишимбай доставляли иностранное оборудование, даже дорогие вязальные станки. На предприятии выпускали и шелковое белье, качество было наравне с немецким. Поговаривают, что даже высокопоставленным сотрудникам было не так-то просто получить товар в счет зарплаты.

👚Сейчас знаменитое производство стало возвращаться к жизни: здесь можно услышать приятный рабочий гул, а в магазине при фабрике - купить совсем недавно выпущенное изделие. Ишимбайская фабрика вызывает приятную ностальгию и восторг. Советские плакаты напоминают о прошлом: и о перевыполнении плана, и о кризисах. Машины, купленные в прошлом веке все еще работают, и отлично выполняют свою функцию - полотно получается плотное и крепкое.

🧦Мы увидели все этапы технологического процесса, а затем отправились на еще одно знаменитое производство Ишимбая - чулочную фабрику!

🚌Для того чтобы узнать о городе больше, заглянули в Ишимбайский историко-краеведческий музей. Здесь хранится более 4000 экспонатов: они рассказывают о тех временах, когда на этой земле жили мамонты, о быте народа во время, когда регион еще не был промышленным, и о том, как здесь нашли первую башкирскую нефть.

Автор:Розалия Искужина
Читайте нас в