Бөтә яңылыҡтар
ЙӘМҒИӘТ
11 Ғинуар , 09:19

ОСАГО хаҡтары үҙгәрә

9 ғинуарҙан уның яңы тарифы һәм иҫәпләү коэффициенты ғәмәлгә инде

ОСАГО хаҡтары үҙгәрә
ОСАГО хаҡтары үҙгәрә

Вступило в силу указание Центробанка РФ о втором в истории ОСАГО масштабном изменении региональных коэффициентов. Кроме того, верхняя граница единого для всей страны тарифного коридора ОСАГО выросла на 10 процентов, до 5980 рублей. Именно от этой суммы страховщики смогут рассчитывать базовый тариф.

Для аккуратных владельцев легковых автомобилей, особенно в возрасте и с большим стажем, несмотря на расширение тарифного коридора на 10 процентов не только вниз, но и вверх, полис может подешеветь, благодаря, в том числе, новым коэффициентам.

Напомним, что стоимость полиса ОСАГО считается по формуле. Берется базовый тариф и умножается на коэффициенты: территориального использования транспорта, мощности двигателя, возраста и стажа водителя, а также на коэффициент бонус-малус (КБМ). Его принято считать скидкой за безаварийную езду или наказанием для тех, кто по собственной вине совершил ДТП.

Для автовладельцев легковушек физических лиц Центробанк установил тариф в границах от 2224 рублей до 5980 рублей. Его назначают страховые компании персонально для каждого водителя. На тариф влияет большое количество факторов, начиная от давности страхования в одной компании, марки и даже цвета автомобиля, и заканчивая аварийностью и количеством штрафов за нарушения правил дорожного движения. Все эти факторы, влияющие на тариф, указываются на сайте каждого страховщика.

Автор:
Читайте нас в