Мораҙым
+18 °С
Ямғыр
Бөтә яңылыҡтар
ЙӘМҒИӘТ
29 Ноябрь 2020, 14:44

Вблизи Мраково произошел выход нефти

Угрозы жизни и здоровью населения нет. 25 ноября вблизи с.Мраково произошел выход нефти на участке технологического трубопровода нефтеперекачивающей станции «Мраково». Было организовано оперативное реагирование на это происшествие экстренных служб и надзорных органов. Площадь выхода составила ориентировочно 100 квадратных метров. Зарегистрированы следы нефти по ручью Кусюкля на протяжении 50 метров, где сразу были развернуты четыре рубежа боновых заграждений.

Угрозы жизни и здоровью населения нет.
25 ноября вблизи с.Мраково произошел выход нефти на участке технологического трубопровода нефтеперекачивающей станции «Мраково».
Было организовано оперативное реагирование на это происшествие экстренных служб и надзорных органов. Площадь выхода составила ориентировочно 100 квадратных метров. Зарегистрированы следы нефти по ручью Кусюкля на протяжении 50 метров, где сразу были развернуты четыре рубежа боновых заграждений.
В рамках аварийно-восстановительных работ, организованных силами АО «Транснефть – Урал», участок нефтепровода перекрыт.
Произведен сбор нефтесодержащей эмульсии с ручья, проведены работы по сбору и вывозу в шламонакопитель загрязненного грунта, замене дефектного участка нефтепровода.
Как утверждали специалисты, на 27 ноября был запланирован завоз чистого грунта и завершение аварийно-восстановительных работ. Угрозы жизни и здоровью населения нет. Ведется постоянный экологический мониторинг окружающей среды.
Читайте нас: