Мораҙым
+29 °С
Болотло
Бөтә яңылыҡтар
ЙӘМҒИӘТ
11 Февраль 2020, 18:23

К юбилею Победы ветераны Великой Отечественной войны получат федеральные и региональные выплаты

Единовременная выплата инвалидам, ветеранам Великой Отечественной войны и всем приравненным к ним категориям составит 75 тысяч рублей. Данную выплату получат также бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны, вдовы (вдовцы) военнослужащих, погибших в период войны с Финляндией, Великой Отечественной войны, войны с Японией, вдовы (вдовцы) умерших инвалидов и ветеранов.Труженикам тыла, проработавшим в период Великой Отечественной войны не менее шести месяцев, выплатят по 50 тысяч рублей. Столько же- бывшим совершеннолетним узникам нацистских концлагерей, тюрем и гетто.

Президент России Владимир Путин подписал указ о единовременных выплатах ветеранам Великой Отечественной войны в связи с 75-й годовщиной Победы.
«Произвести в апреле-мае 2020 года единовременную выплату следующим категориям граждан Российской Федерации, постоянно проживающим на территории Российской Федерации, в Латвийской Республике, Литовской Республике и Эстонской Республике», — говорится в тексте указа.
Единовременная выплата инвалидам, ветеранам Великой Отечественной войны и всем приравненным к ним категориям составит 75 тысяч рублей. Данную выплату получат также бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны, вдовы (вдовцы) военнослужащих, погибших в период войны с Финляндией, Великой Отечественной войны, войны с Японией, вдовы (вдовцы) умерших инвалидов и ветеранов.
Труженикам тыла, проработавшим в период Великой Отечественной войны не менее шести месяцев, выплатят по 50 тысяч рублей. Столько же- бывшим совершеннолетним узникам нацистских концлагерей, тюрем и гетто.
Кроме этих федеральных выплат участники и инвалиды Великой Отечественной войны, труженики тыла, члены семьи погибших (умерших) участников (инвалидов) Великой Отечественной войны получат и региональные выплаты к юбилею Великой Победы.
В Республике Башкортостан сейчас проживают 889 участников Второй мировой войны, 103 бывших несовершеннолетних узника концлагерей, 324 инвалида Великой Отечественной войны, 103 жителя блокадного Ленинграда, 23 788 тружеников тыла и 9 674 члена семей погибших ветеранов.
Как подчеркнул во время заседания оргкомитета «Победа» глава государства, главным делом Года памяти и славы должна стать реальная, конкретная поддержка и забота о ветеранах.
Читайте нас: