Мораҙым
+27 °С
Болотло
Бөтә яңылыҡтар
ЙӘМҒИӘТ
14 Октябрь 2019, 14:32

Башкортостан переходит на «цифру»

Башкортостан переходит на «цифру» С 14 октября в республике произойдет переход на новый формат вещания. Для того чтобы не остаться без телевидения, нужно настроиться на цифровой сигнал. Помочь в этом вопросе могут ответственные лица, а также волонтеры.

С 14 октября в республике произойдет переход на новый формат вещания. Для того чтобы не остаться без телевидения, нужно настроиться на цифровой сигнал. Помочь в этом вопросе могут ответственные лица, а также волонтеры.
- Наша задача заключалась не только в том, чтобы проинформировать граждан о скором отключении «аналога», но и бесплатно помочь установить оборудование. Всего с начала года мы посетили более двадцати домов, где проживают в основном пенсионеры. К некоторым приходили по несколько раз, так как не подошли антенны к старым телевизорам, - рассказала руководитель волонтерского движения «Доброе сердце» Кугарчинского района Лилия Рафикова.
В стране на начало года оставалось несколько сотен абонентов, пользующихся аналоговым вещанием. В связи с этим активизировались мошенники, предлагающие свои услуги. Хотели бы предупредить доверчивых людей о том, что переход на цифровое телевидение бесплатный. Единственное на что может потратиться гражданин – это на покупку приставки. Причем ее можно приобрести самостоятельно в магазине и в случае чего заменить по гарантии. Отдельная категория граждан получит компенсацию от государства на ее покупку.
- Добровольцы (их возраст должен быть старше 18 лет) придут только после того, как поступит заявка на предоставление помощи по телефонам региональной и федеральной «горячих линий» РТРС: 88003470055, 88002202002. Они должны предъявить волонтерскую книжку и бейдж с надписью «Цифровой волонтер». Не удивляйтесь, но ребята будут приходить вдвоем, это делается для их безопасности, - отметила Лилия Асхатовна.
Запомните! Нет никаких обязательных мер по переходу на «цифру». Если вам кто-то утверждает обратное и грозится судом или штрафами, то это, скорее всего, мошенники. Обычно они наведываются без предварительного уведомления жильца и настойчиво начинают что-либо доказывать. В этом случае смело вызывайте сотрудников полиции.
Читайте нас: