Мораҙым
+26 °С
Болотло
Бөтә яңылыҡтар
ЙӘМҒИӘТ
25 Апрель 2019, 16:22

Не паркуйся где попало, штраф придет тебе немалый

9 апреля текущего года Государственным Собранием – Курултаем РБ внесены изменения в Кодекс Республики Башкортостан об административных правонарушениях. В частности принята статья 6.21. «Размещение (проезд) транспортных средств на озелененных и иных территориях в границах населенных пунктов».

Вам нравится, что всякие морально неправильные люди «пашут» эти газоны, заезжают на детские площадки? Остановите эту историю. Это немаленькая проблема – это проблема цивилизации, нормальной комфортной жизни наших людей.

Радий ХАБИРОВ,

врио Главы Башкортостана.

(Из выступления на оперативном совещании в Правительстве РБ 8 апреля 2019 года).
9 апреля текущего года Государственным Собранием – Курултаем РБ внесены изменения в Кодекс Республики Башкортостан об административных правонарушениях. В частности принята статья 6.21. «Размещение (проезд) транспортных средств на озелененных и иных территориях в границах населенных пунктов».
Размещение транспортных средств (прицепов к ним), в том числе брошенных и (или) разукомплектованных, на расположенных в границах населенных пунктов газонах, цветниках, иных озелененных территориях, детских, спортивных площадках, а равно проезд по ним, если такое размещение не связано с осуществлением деятельности по созданию или эксплуатации соответствующих территорий или находящихся на них объектов, выполнением аварийных или иных неотложных работ на объектах жизнеобеспечения населения, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной до двух тысяч рублей; на должностных лиц – от пяти до десяти тысяч; на юридических лиц – от двадцати до тридцати тысяч рублей.
Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех до четырех тысяч; на должностных лиц – от пятнадцати до двадцати; на юридических лиц – от тридцати пяти до пятидесяти тысяч рублей. Составлять протокол и выписывать штрафы будут административные комиссии при районах, сюда же могут обращаться и жители, которые увидели факт незаконной парковки автомобиля. Комиссии с принятием закона получили реально работающий инструмент. Денежные средства, взысканные за нарушение правил парковки, позволят обустроить дополнительные парковочные места и установить ограждающие конструкции.
Одним из поводов для возбуждения дела о правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 28.1 КоАП РФ, являются сообщения и заявления физических и юридических лиц, содержащие данные, указывающие на наличие несоблюдения закона. Такие заявления должны отвечать определенным требованиям. Эти документы размещены на сайте МР Кугарчинский район (https://admkugarchi.bashkortostan.ru/). Здесь же имеется информация о фамилии, имени, отчестве ответственного секретаря комиссии, номере его телефона и электронном адресе комиссии, образец сообщения об обнаружении признаков правонарушения и пример его заполнения (рекомендуется прямая ссылка – «Административная комиссия» на главной странице сайта Администрации).
Закон начал действовать. 12 апреля в районном центре составлены два протокола за размещение транспортных средств на озеленных территориях, четыре запроса направлены в ГИБДД для установления владельцев транспортных средств.
Кугарчинцы, соблюдайте правила дорожного движения. Будьте законопослушными гражданами.

Наиль КУРБАНАЕВ,

ответственный секретарь административной комиссии.
Читайте нас: