Бөтә яңылыҡтар
ЙӘМҒИӘТ
14 Ғинуар 2019, 17:39

В Башкирии мужчина застрелил трех человек и покончил с собой

В башкирском селе Учалы мужчина застрелил трех человек и покончил с собой.

УФА, 13 янв 2019. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.
В башкирском селе Учалы мужчина застрелил трех человек и покончил с собой.
Рано утром в полицию поступило сообщение о стрельбе на улице Школьной. Ночью 13 января 34-летний местный житель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, поссорился со своей супругой. Она, опасаясь за свою жизнь, убежала из дома к соседям.
Как рассказали в пресс-службе МВД по РБ, злоумышленник ворвался к соседям, вооруженный охотничьим гладкоствольным ружьем. Ранил соседа и убил его супругу, после чего также ранил второго соседа.
Оба пострадавших мужчины были доставлены в больницу. Несмотря на предпринятые медиками меры, один из них скончался. Это оказался сотрудник экспертного подразделения Отдела МВД России по Учалинскому району.
Впоследствии мужчина убил свою супругу и свел счеты с жизнью.
На место происшествия выехал министр внутренних дел по Республике Башкортостан, генерал-лейтенант полиции Роман Деев.
Возбуждено уголовное дело, сообщили в пресс-службе Следственного комитета по РБ. В настоящее время проводится осмотр мест происшествий, допрашиваются очевидцы, назначен ряд экспертных исследований, устанавливаются все обстоятельства совершенных преступлений. Расследование уголовного дела находится на особом контроле исполняющего обязанности руководителя следственного управления.
Одна из погибших сегодня в перестрелке в башкирском селе Учалы Гульсия Хилажева была известным в районе человеком.

Уроженка Бурзянского района, после окончания Уфимского института искусств она работала тамадой. Проводила свадьбы, юбилеи, праздники, красиво пела, танцевала, была лауреатом конкурса «Башкорт йыры». Ее супруг Зариф Хилажев — обладатель Гран-при республиканского танцевального конкурса «Баик». Все односельчане в шоке от произошедшего и соболезнуют семье.
«Такая красивая, улыбчивая, талантливая», «Невозможно поверить! Они были такой красивой парой, дружной семьей», — пишут жители Учалов в соцсетях.
У погибшей остались двое детей — дочка 7 лет и сын 3 лет. Супруг погибшей находится в реанимации.