Мораҙым
+29 °С
Болотло
Бөтә яңылыҡтар
СӘЙӘСӘТ
14 Май 2020, 11:32

БР Ғаилә, хеҙмәт һәм халыҡты социаль яҡлау министрлығы ярҙам алыусылар өсөн слайдтар әҙерләне

- К нам поступает ОГРОМНОЕ количество обращений и звонков по поводу социальных инициатив Путина. Лично я прилежно пытаюсь ответить каждому обратившемуся в социальных сетях. Сотрудники центров занятости, подразделений центра социальной поддержки, службы семьи работают с нагрузкой в 5-7 раз выше по сравнению с «мирным» временем. Я сейчас даже не про то, что не надо так спешить – после обращения 11 мая Единый портал государственных услуг просто рухнул – возможно, для какой-то семьи получить деньги на сутки раньше принципиально важно. Хотя в любом случае выплата 10 тысяч начнётся только с июня... Я про то, что большинство вопросов не являются уникальными. На них есть ответы в открытом доступе. А потом все возмущаются, что по телефонам горячих линий не дозвониться. Причем, возможно, наши специалисты (настоящие эксперты в своих сферах) из-за того, что сидят и отвечают целыми днями, как правило на элементарные вопросы, кто-то не получает консультацию по своей ситуации (место регистрации/место жительства, состав семьи, учет доходов, причина увольнения и масса других часто неоднозначных и иногда запутанных вопросов). Поэтому вот здесь я сейчас публикую некоторую официальную информацию, - отметила министр семьи, труда и социальной защиты населения РБ Ленара Иванова.

- К нам поступает ОГРОМНОЕ количество обращений и звонков по поводу социальных инициатив Путина. Лично я прилежно пытаюсь ответить каждому обратившемуся в социальных сетях. Сотрудники центров занятости, подразделений центра социальной поддержки, службы семьи работают с нагрузкой в 5-7 раз выше по сравнению с «мирным» временем.
Я сейчас даже не про то, что не надо так спешить – после обращения 11 мая Единый портал государственных услуг просто рухнул – возможно, для какой-то семьи получить деньги на сутки раньше принципиально важно. Хотя в любом случае выплата 10 тысяч начнётся только с июня...
Я про то, что большинство вопросов не являются уникальными. На них есть ответы в открытом доступе. А потом все возмущаются, что по телефонам горячих линий не дозвониться. Причем, возможно, наши специалисты (настоящие эксперты в своих сферах) из-за того, что сидят и отвечают целыми днями, как правило на элементарные вопросы, кто-то не получает консультацию по своей ситуации (место регистрации/место жительства, состав семьи, учет доходов, причина увольнения и масса других часто неоднозначных и иногда запутанных вопросов). Поэтому вот здесь я сейчас публикую некоторую официальную информацию, - отметила министр семьи, труда и социальной защиты населения РБ Ленара Иванова.
Читайте нас: