Бөтә яңылыҡтар
СӘЙӘСӘТ
9 Сентябрь 2018, 17:22

В ТРЕХ ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ УЧАСТКАХ РАЙОНА, РАЗМЕЩЕННЫХ В ЗДАНИЯХ МРАКОВСКОГО РЭС (НА СНИМКЕ), БАШКИРСКОЙ ГИМНАЗИИ с.МРАКОВО, ДЕТСКОГО САДА "СОЛНЫШКО" с.ЮМАГУЗИНО УСТАНОВЛЕНЫ КОИБы

Комплексы обработки избирательных бюллетеней (в обиходе также называется электронная урна) — электронное устройство для подсчёта голосов избирателей на выборах. Для голосования при помощи КОИБ используются бумажные бюллетени, которые сканируются и распознаются прибором, производящим подсчёт.

В ТРЕХ ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ УЧАСТКАХ РАЙОНА, РАЗМЕЩЕННЫХ В ЗДАНИЯХ МРАКОВСКОГО РЭС (НА СНИМКЕ), БАШКИРСКОЙ ГИМНАЗИИ с.МРАКОВО, ДЕТСКОГО САДА "СОЛНЫШКО" с.ЮМАГУЗИНО УСТАНОВЛЕНЫ КОИБы - Комплексы обработки избирательных бюллетеней (в обиходе также называется электронная урна) — электронное устройство для подсчёта голосов избирателей на выборах.

Для голосования при помощи КОИБ используются бумажные бюллетени, которые сканируются и распознаются прибором, производящим подсчёт. В широком смысле, устройство представляет собой целый аппаратно-программный комплекс, в функции которого входит не только подсчёт голосов, но и автоматизированное выполнение прочих стандартных процедур, предусмотренных избирательным законодательством. На подключённый к нему принтер может выводиться протокол избирательной комиссии, который также в автоматическом режиме может быть передан по телекоммуникационным сетям в вышестоящую избирательную комиссию.