Бөтә яңылыҡтар
РӘСМИ
24 Сентябрь , 11:00

Вучич назвал лицемерием обвинения Запада в адрес Путина по Украине

Страны Запада проявляют лицемерие, высказывая обвинения в адрес российского президента Владимира Путина в связи с конфликтом на Украине, заявил президент Сербии Александр Вучич, выступая с трибуны 78-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке.Руководители западных государств, по словам Вучича, употребляли те же тезисы, что и Путин, говоря о бомбардировках НАТО Югославии.«Практически все западные страны грубо нарушили положения резолюции 1244 Совбеза ООН. Они отказались от тех принципов, которые, как сегодня они говорят, они защищают. <...> Самые могущественные 19 стран приняли решение без участия Совета Безопасности ООН, повторюсь, без решения СБ ООН, жестоко напасть и наказать суверенную страну в Европе. Как они сказали, чтобы предотвратить гуманитарную катастрофу», — сказал Вучич.Подробнее на РБК:https://www.rbc.ru/rbcfreenews/650cb0679a7947088414d9c9

Вучич назвал лицемерием обвинения Запада в адрес Путина по Украине
Вучич назвал лицемерием обвинения Запада в адрес Путина по Украине

Страны Запада проявляют лицемерие, высказывая обвинения в адрес российского президента Владимира Путина в связи с конфликтом на Украине, заявил президент Сербии Александр Вучич, выступая с трибуны 78-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

Руководители западных государств, по словам Вучича, употребляли те же тезисы, что и Путин, говоря о бомбардировках НАТО Югославии.

«Практически все западные страны грубо нарушили положения резолюции 1244 Совбеза ООН. Они отказались от тех принципов, которые, как сегодня они говорят, они защищают. <...> Самые могущественные 19 стран приняли решение без участия Совета Безопасности ООН, повторюсь, без решения СБ ООН, жестоко напасть и наказать суверенную страну в Европе. Как они сказали, чтобы предотвратить гуманитарную катастрофу», — сказал Вучич.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/650cb0679a7947088414d9c9

Автор:
Читайте нас в