Бөтә яңылыҡтар
РӘСМИ
20 Сентябрь , 12:00

Гутерриш сообщил, что обсудил с Путиным Запорожскую АЭС и пленных

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш обсудил с президентом России Владимиром Путиным ситуацию с Запорожской АЭС и пленными, а также реализацию зерновой сделки. Об этом Гутерриш сообщил на пресс-конференции.По словам генерального секретаря, он провел разговор с президентом утром. «Мы имели возможность обсудить черноморскую зерновую инициативу и ее возможное продление и расширение», — сказал Гутерриш.Он отметил, что речь в том числе идет о возможности экспорта российского аммиака через Черное море. Помимо этого, генсекретарь ООН обсудил с Путиным «препятствия, которые все еще есть в том, что касается экспорта российского продовольствия и удобрений».Подробнее на РБК:https://www.rbc.ru/politics/14/09/2022/632200289a794716f5aeea4e

Гутерриш сообщил, что обсудил с Путиным Запорожскую АЭС и пленных
Гутерриш сообщил, что обсудил с Путиным Запорожскую АЭС и пленных

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш обсудил с президентом России Владимиром Путиным ситуацию с Запорожской АЭС и пленными, а также реализацию зерновой сделки. Об этом Гутерриш сообщил на пресс-конференции.

По словам генерального секретаря, он провел разговор с президентом утром. «Мы имели возможность обсудить черноморскую зерновую инициативу и ее возможное продление и расширение», — сказал Гутерриш.

Он отметил, что речь в том числе идет о возможности экспорта российского аммиака через Черное море. Помимо этого, генсекретарь ООН обсудил с Путиным «препятствия, которые все еще есть в том, что касается экспорта российского продовольствия и удобрений».

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/14/09/2022/632200289a794716f5aeea4e

Автор:
Читайте нас в