Мораҙым
+9 °С
Болотло
Бөтә яңылыҡтар
РӘСМИ
6 Ноябрь 2020, 09:00

Серферы попросили Путина взять под личный контроль ситуацию на Камчатке

В обращении они ссылаются на то, что в некоторых пробах с места экологического бедствия нашли следы гептила — ракетного топлива. Это доказывает возможность того, что техногенную версию загрязнения отметать рано, считают они, пишет РБК. #ВладимирПутин

В обращении они ссылаются на то, что в некоторых пробах с места экологического бедствия нашли следы гептила — ракетного топлива. Это доказывает возможность того, что техногенную версию загрязнения отметать рано, считают они, пишет РБК.
Юрист Юрий Брисов, представляющий интересы серферов, пострадавших в результате загрязнения акватории на Камчатке, направил обращение президенту с просьбой взять под личный контроль расследование уголовного дела, возбужденного по факту загрязнения акватории Авачинского залива Камчатского края. Обращение составлено от имени Федерации Серфинга города Москвы и Российской федерации серфинга Санкт-Петербурга, его копия есть у РБК.

Согласно официальной версии, причиной загрязнения акватории на Камчатке стало активное размножение токсичных водорослей — так называемый красный прилив. В то же время экологи в конце октября сообщали, что в одной из проб, взятых на Камчатке, специалисты лаборатории МГУ обнаружили нитрозодиметиламин и тетраметилдватетразен — продукты распада ракетного топлива гептила.

Фото: mastergrad.com
Читайте нас: