Мораҙым
-6 °С
Болотло
Бөтә яңылыҡтар
РӘСМИ
15 Март 2020, 09:00

Путин не возражает против возможности баллотироваться в 2024 году

Путин назвал нецелесообразным предложение убрать из Конституции ограничение на число президентских сроков. С этой инициативой выступила во вторник депутат от "Единой России" Валентина Терешкова.#ВладимирПутин

Путин назвал нецелесообразным предложение убрать из Конституции ограничение на число президентских сроков. С этой инициативой выступила во вторник депутат от "Единой России" Валентина Терешкова, сообщает РИА Новости.
"В то время, когда у страны еще много проблем, но когда политическая, экономическая, социальная сферы обретают внутреннюю устойчивость, зрелость, когда государство становится, безусловно, более мощным и трудноуязвимым извне, тогда на первый план, безусловно, выходит именно возможность сменяемости власти. Она нужна для динамики развития страны", — сказал президент.
Он подчеркнул, что "в долгосрочной перспективе" у общества должны быть гарантии регулярной смены власти. "О будущих поколениях нам нужно с вами подумать", — добавил глава государства.
При этом, говоря об еще одном предложении Терешковой продлить срок полномочий действующего президента, Путин заявил, что безальтернативные выборы не нужны, они должны быть открытыми и конкурентными.
Читайте нас в