Мораҙым
+21 °С
Болотло
Бөтә яңылыҡтар
РӘСМИ
4 Февраль 2020, 09:00

Путин включил Краснова и Чуйченко в состав Совета безопасности РФ

Согласно указу, бывший генпрокурор Юрий Чайка остался в Совбезе, но уже в качестве полпреда президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе (СКФО)#ВладимирПутин

Президент РФ Владимир Путин включил в состав Совета безопасности РФ нового генпрокурора Игоря Краснова и министра юстиции Константина Чуйченко. Соответствующий указ опубликован в понедельник на официальном портале правовой информации, пишет ТАСС.
Кроме того, согласно документу, бывший генпрокурор Юрий Чайка остался в Совбезе, но уже в качестве полпреда президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе (СКФО). Из состава Совета безопасности тем же указом выведены бывший глава Минюста Александр Коновалов и экс-полпред в СКФО Александр Матовников.
Совет безопасности Российской Федерации является конституционным органом, осуществляющим, в частности, подготовку решений главы государства в вопросах стратегии развития страны, обеспечения защиты жизненно важных интересов граждан, общества и государства от внутренних и внешних угроз, проведения единой государственной политики в области обеспечения национальной безопасности.
ФОТО: Yandex.ru
Читайте нас: