Мораҙым
+26 °С
Болотло
Бөтә яңылыҡтар
РӘСМИ
2 Февраль 2020, 09:00

По приказу президента РФ В.Путина к эвакуации российских граждан из районов Китая будут привлечены самолеты ВКС России

Самолеты ВКС РФ будут привлечены к эвакуации россиян из Китая, сообщил в субботу пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков.#ВладимирПутин

Самолеты ВКС РФ будут привлечены к эвакуации россиян из Китая, сообщил в субботу пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков, пишет ТАСС.
"По приказу президента России, верховного главнокомандующего Владимира Путина, к эвакуации российских граждан из районов Китая, наиболее пораженных коронавирусом, будут привлечены самолеты ВКС России, которые начнут выполнять рейсы уже сегодня", - сказал Песков журналистам.
Ранее в субботу посольство РФ в Китае сообщило, что занимается подготовкой к эвакуации российских граждан из Уханя и провинции Хубэй, где зафиксирована мощная вспышка пневмонии, вызванной вирусом 2019-nCoV. По официальным данным, в регионе эвакуации находится 341 российский гражданин, из них 300 - в Ухане.
"Посольством установлена связь с 186 соотечественниками. О порядке и времени эвакуации будет объявлено дополнительно", - отмечается в заявлении.
Фото: Zen.yandex.com
Читайте нас: