Мораҙым
+22 °С
Болотло
Бөтә яңылыҡтар
РӘСМИ
14 Ноябрь 2019, 08:25

В бразильскую столицу приземлился борт №1 из России

Президент России Владимир Путин в среду посетит с двухдневным визитом столицу Бразилии, где в эти дни пройдет саммит БРИКС. Как сообщил журналистам помощник главы российского государства Юрий Ушаков, рабочие мероприятия саммита состоятся 14 ноября, а в среду лидеры России, Бразилии, Индии, Китая и ЮАР примут участие в мероприятиях на полях саммита, в том числе проведут двусторонние встречи.#ВладимирПутин

Президент России Владимир Путин в среду посетит с двухдневным визитом столицу Бразилии, где в эти дни пройдет саммит БРИКС. Как сообщил журналистам помощник главы российского государства Юрий Ушаков, рабочие мероприятия саммита состоятся 14 ноября, а в среду лидеры России, Бразилии, Индии, Китая и ЮАР примут участие в мероприятиях на полях саммита, в том числе проведут двусторонние встречи, сообщает ТАСС.
В этот день они, в частности, выступят на церемонии закрытия делового форума БРИКС. В этом форуме примут участие от 700 до 800 участников, в том числе около 80 представителей России. Ушаков отметил, что главной темой мероприятия станет укрепление связей между деловыми кругами пяти стран. Кроме того, в среду в Бразилиа состоятся протокольные мероприятия: концерт и обед, который даст президент Бразилии Жаир Болсонару в честь лидеров стран БРИКС.
Путин на полях саммита БРИКС проведет двусторонние встречи с лидерами Индии, Китая и Бразилии. "Начнем в первый день со встречи с премьер-министром Индии Нарендрой Моди, затем проведем традиционную встречу с [председателем КНР] Си Цзиньпином, а 14 ноября после завершения всех мероприятий состоится встреча с президентом Бразилии Жаиром Болсонару", - сказал Ушаков. По его словам, президент РФ не планирует проводить отдельную беседу со своим коллегой из ЮАР Сирилом Рамапосой, так как такая встреча состоялась на саммите "Россия - Африка" в Сочи в октябре.
Помощник российского лидера подчеркнул, что на встрече Путина с Болсонару будет обсуждаться ситуация в Боливии и другие международные вопросы. При этом Ушаков затруднился сказать, будет ли обсуждаться возможность участия Бразилии в сделке ОПЕК+.
Фото: Tvc.ru
Читайте нас: