Мораҙым
+14 °С
Ясна
Бөтә яңылыҡтар
РӘСМИ
3 Ноябрь 2019, 09:20

Путин предупредил о дефиците квалифицированных кадров

Путин предупредил о дефиците квалифицированных кадровПроблема подготовки квалифицированных кадров является острой для России, без принятия мер к концу 2030 года их дефицит составит около трех миллионов человек, что в свою очередь может привести к многомиллиардным потерям для экономики России, заявил президент РФ Владимир Путин в ходе видеоконференции с участниками WorldSkills Hi-Tech-2019.

Проблема подготовки квалифицированных кадров является острой для России, без принятия мер к концу 2030 года их дефицит составит около трех миллионов человек, что в свою очередь может привести к многомиллиардным потерям для экономики России, заявил президент РФ Владимир Путин в ходе видеоконференции с участниками WorldSkills Hi-Tech-2019, сообщает РИА Новости.
Как отметил глава государства, с проблемой подготовки и нехватки квалифицированных специалистов сталкивается не только Россия, но и весь мировой рынок труда, включая страны Западной Европы. Данная проблема, по его словам, носит достаточно острый характер.
Путин добавил, что если не предпринимать мер для решения данных проблем, то к концу следующего десятилетия нехватка квалифицированных специалистов в РФ достигнет приблизительно трех миллионов человек, что "очень много".
Главы государства отметил, такое положение дел может привести к экономическим потерям в сотни миллиардов долларов, и назвал данную ситуацию "серьезным вызовом".

Читайте нас: