Мораҙым
+12 °С
Ясна
Бөтә яңылыҡтар
РӘСМИ
7 Октябрь 2019, 09:14

Путин заявил о продолжении поддержки властей Венесуэлы

Путин заявил о продолжении поддержки властей Венесуэлы Принимая посетившего Москву с рабочим визитом президента Венесуэлы Николаса Мадуро, Владимир Путин заявил, что Россия поддерживает легитимные институты этой страны – президента и парламент и выступает за продолжение диалога с оппозицией для выхода страны из кризиса. Переговоры представителей Мадуро со сторонниками провозгласившим себя президентом оппозиционером Хуаном Гуайдо были прерваны в августе, а в сентябре правительство объявило о начале диалога с рядом политическим сил. #ВладимирПутин

Sergei Chirikov / Pool Photo via AP
Sergei Chirikov / Pool Photo via AP
Путин заявил о продолжении поддержки властей Венесуэлы

Принимая посетившего Москву с рабочим визитом президента Венесуэлы Николаса Мадуро, Владимир Путин заявил, что Россия поддерживает легитимные институты этой страны – президента и парламент и выступает за продолжение диалога с оппозицией для выхода страны из кризиса. Переговоры представителей Мадуро со сторонниками провозгласившим себя президентом оппозиционером Хуаном Гуайдо были прерваны в августе, а в сентябре правительство объявило о начале диалога с рядом политическим сил, пишут ВЕДОМОСТИ.

Путин также заявил о росте товарооборота на 10% «за последние месяцы», росте поставок продовольствия и лекарств, что можно назвать гуманитарным сотрудничеством, отметил, что российские инвестиции в Венесуэлу составляют $4 млрд, и заявил о продолжении военно-технического сотрудничества, что «связано с обязательствами России, которые мы выполняем по обслуживанию ранее приобретенной Венесуэлой техники». По его словам, поставка запчастей и создание сервисных центров по этой линии идут по графику.
Факт прибытия на днях в столицу Венесуэлы Каракас российских военных специалистов подтвердил «Ведомостям» источник, близкий к российскому военному ведомству, уточнив, что они прибыли на самолетах Ил-62М и Ан-124-100 из 223-го летного отряда Минобороны России. Вместе с ними прибыла партия запчастей для оружия и военной техники, поставленной ранее по коммерческим контрактам, добавил собеседник в оборонной промышленности: «Таким образом выполняются обязательства с нашей стороны по поддержанию сложных систем вооружения в состоянии боеготовности». Официально Минобороны России появление в Каракасе своих специалистов вчера не комментировало.
Читайте нас: