Бөтә яңылыҡтар
РӘСМИ
19 Август 2019, 10:21

Путин и Макрон в Брегансоне обсудят вопросы урегулирования на Украине и в Сирии

Путин и Макрон в Брегансоне обсудят вопросы урегулирования на Украине и в Сирии Лидеры обсудят российско-французские отношения в политической, торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах, а также актуальные международные и региональные вопросы #ВладимирПутин

Президент РФ Владимир Путин по приглашению своего французского коллеги Эмманюэля Макрона посетит в понедельник с рабочим визитом Францию, сообщила пресс-служба Кремля. Встреча пройдет на юге страны, в летней резиденции главы французского государства Брегансон. Старинный форт, повидавший в своих стенах немало мировых лидеров, впервые в своей истории станет местом встречи президентов России и Франции, пишет ТАСС
Состояние и перспективы развития российско-французских отношений в политической, торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах, а также углубленный обмен мнениями по актуальным международным и региональным вопросам, включая урегулирование ситуации в Сирии, Ливии, на Украине и вокруг иранской ядерной программы составят ключевое наполнение предстоящих контактов, сообщил журналистам помощник президента по международным делам Юрий Ушаков.
По его словам, французская сторона предлагает начать мероприятия предстоящего визита с общения с прессой. После чего пройдут переговоры в составе небольших делегаций. В частности, Россию будут представлять глава МИД Сергей Лавров, помощник президента Юрий Ушаков, пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, а также посол России во Франции Алексей Мешков. Столь же немногочисленный состав будет и со стороны хозяев. Затем лидеры пообщаются в формате тет-а-тет. После чего состоится обед, на который приглашены члены обеих делегаций. Ушаков не исключил, что российский лидер по итогам переговоров может отдельно пообщаться с журналистами "кремлевского пула" и ответить на их вопросы.
По мнению Ушакова, одной из основных тем для обсуждения станут вопросы безопасности в Европе и сотрудничество РФ с ЕС на фоне обновления руководящего состава европейских органов управления. Он отметил, что эту тему Путин планирует затронуть сам, тем более, что Россия уже неоднократно выражала готовность интенсифицировать политический диалог с Евросоюзом. "Хотим, чтобы мы вернулись к соответствующей работе, к соответствующим контактам с руководством Еврокомиссии и другими органами ЕС", - сказал представитель Кремля. Он также отметил, что с учетом председательства Франции в Совете Европы на предстоящих переговорах вероятнее всего будут обсуждены вопросы, касающиеся участия России в различным мероприятиях по линии этого органа. Ушаков при этом от имени России выразил Франции признательность за то, что эта страна и лично президент Макрон активно способствовали восстановлению прав российской парламентской делегации в полном объеме в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ).