Бөтә яңылыҡтар
РӘСМИ
12 Август 2019, 09:06

Путин и Медведев поздравили мусульман с праздником Курбан-байрам

Путин и Медведев поздравили мусульман с праздником Курбан-байрам Российский лидер отметил, что Курбан-байрам служит укреплению ценностей любви, добра и милосердия. Премьер подчеркнул, что праздник объединяет миллионы людей. #ВладимирПутин

Президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев поздравили российских мусульман с праздником Курбан-байрам, пожелав им мира, здоровья, благополучия и светлых праздничных дней, сообщило ТАСС
"Один из главных и особо почитаемых последователями ислама праздник знаменует окончание паломничества к святым местам, служит единению людей, укреплению непреходящих ценностей любви, добра и милосердия. Отрадно, что российские мусульмане бережно хранят богатейшее культурное, духовное наследие своих отцов и дедов, воспитывают в подрастающем поколении уважение к истории, традициям и обычаям предков", - отметил глава государства в телеграмме, опубликованной на сайте Кремля.
По словам Путина, жизнь мусульманской общины наполнена благими делами и начинаниями: уделяется большое внимание реализации социальных, образовательных, просветительских инициатив.
Президент подчеркнул ценный вклад мусульманских организаций в развитие плодотворного сотрудничества с государственными и общественными институтами, в поддержание межнационального и межрелигиозного диалога.
Дмитрий Медведев отметил, что праздник объединяет миллионы людей. "Сегодня Ид аль-Адха объединяет миллионы людей, знаменует окончание хаджа к исламским святыням, провозглашает доброту, милосердие и любовь к людям, - указал Медведев в поздравительной телеграмме, размещенной на сайте правительства. - Для верующих наступает благословенное время. Время совершения молитв, заботы о родных и близких, помощи всем, кто в ней нуждается".
Премьер особо отметил роль мусульманской общины в деле противодействия экстремизму и укреплению межнационального согласия. "Умма России (мусульманская община - прим. ТАСС), являясь неотъемлемой частью нашего многонационального и многоконфессионального общества, принимает активное участие во всех сферах жизни страны. Искренней благодарности и уважения заслуживает ее большая работа в делах укрепления межрелигиозного диалога и межнационального согласия, противодействия идеологии экстремизма", - подчеркнул Медведев.
Глава правительства также добавил, что деятельность мусульманской общины в России помогает развивать исламскую культуру, а также заботится об обеспечении роста авторитета российского ислама на международной арене.
"Многое делается для конструктивного взаимодействия с государственными органами, российскими и международными религиозными организациями", - заключил премьер.