Бөтә яңылыҡтар
РӘСМИ
24 Июль 2019, 09:50

Владимир Путин поручил кабмину усовершенствовать маркировку информпродукции

Владимир Путин поручил кабмину усовершенствовать маркировку информпродукции Президент России Владимир Путин потребовал больше не использовать классификацию "информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет". #ВладимирПутин

Президент России Владимир Путин потребовал больше не использовать классификацию "информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет".

Как говорится в перечне поручений главы государства, опубликованном на сайте Кремля, правительство РФ должно "представить предложения по совершенствованию законодательства Российской Федерации о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и (или) развитию, предусмотрев исключение из классификации информационной продукции категории "информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет".
Путин отвел срок на выполнение данного требования до 1 сентября 2019 года, назначив ответственным премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.
16 мая, во время медиафорума Общероссийского народного фронта, президент заявил, что система возрастной маркировки зрелищных мероприятий и информационной продукции должна отвечать здравому смыслу, и признал, что в нынешней системе "плюсов" трудно разобраться.
Глава государства дал еще несколько поручений, касающихся здоровья детей. Так, до 1 сентября кабинет министров вместе с руководителями регионов должен "рассмотреть вопросы об уточнении полномочий федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления по обеспечению питанием обучающихся в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях, предусмотрев внесение при необходимости соответствующих изменений в законодательство Российской Федерации". Одновременно необходимо "рассмотреть вопрос о возможности обеспечения обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях питанием за счет средств бюджетов бюджетной системы Российской Федерации исходя из расчетов необходимых для этого средств и конкретных источников".
Во время медиафорума Общероссийского народного фронта, Путин не исключил, что количество детей, получающих бесплатное питание в школах, может быть увеличено. При этом он высказался за проведение тщательных расчетов, чтобы власти брали на себя только те обязательства, которые будут в состоянии выполнить.