Бөтә яңылыҡтар
РӘСМИ
26 Июнь 2019, 09:13

Вопросы участия в нацпроекте обсуждены с судоходной компанией

Вопросы участия в нацпроекте обсуждены с судоходной компанией В рамках участия Республики Башкортостан в национальном проекте «Производительность труда и поддержка занятости» 25 июня 2019 года состоялась рабочая встреча заместителя министра экономического развития Республики Башкортостан Айрата Фахретдинова с операционным директором ЗАО «Судоходная компания «БашВолготанкер». #национальныепроекты; #нацпроекты; #региональныепроекты; #регпроекты; #нацпроектыБашкортостан #ВладимирПутин

В рамках участия Республики Башкортостан в национальном проекте «Производительность труда и поддержка занятости» 25 июня 2019 года состоялась рабочая встреча заместителя министра экономического развития Республики Башкортостан Айрата Фахретдинова с операционным директором ЗАО «Судоходная компания «БашВолготанкер».
В ходе встречи руководству компании представлена информация о действующих мерах поддержки участников национального проекта. В частности, предприятия получают возможность бесплатно воспользоваться услугами экспертов в сфере производительности труда при реализации проектов по оптимизации производственных процессов. В качестве финансовых мер предусмотрена поддержка в виде льготного займа Фонда развития промышленности от 50 до 300 млн. рублей под 1% годовых сроком на 5 лет. Также по линии поддержки занятости предприятия могут заявиться на получение компенсационных мер в форме субсидий на опережающее переобучение сотрудников.
Со своей стороны ЗАО «СК «БашВолготанкер» выразило заинтересованность, рассказало о своих ожиданиях от участия в национальном проекте.
Справочно:
Судоходная компания «БашВолготанкер» существует с 1948 года. Предприятие специализируется на перевозке нефтепродуктов в границах РФ и на экспорт. В настоящее время ЗАО СК «БашВолготанкер» осуществляет перевозки по внутренним водным путям: рекам Волга, Кама, Белая, Дон. Кроме перевозок нефтегрузов, судоходная компания «БашВолготанкер» осуществляет и другие виды деятельности: перевалка нефтепродуктов, буксировка судов, зачистка нефтеналивных судов для подготовки к ремонту или смене груза, сбор нефтесодержащих вод с судов, отстой флота, капитальный ремонт судовых ДВС в корпусах судов, ремонт судового электрооборудования, средств связи и радионавигационного оборудования.