Мораҙым
+24 °С
Болотло
Бөтә яңылыҡтар
Новости
21 Декабрь 2022, 15:35

Башкирский мед приобрел поклонников в Китае

Партию натурального башкирского меда массой 834,4 кг отгрузило уфимское предприятие в Китай, сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по РБ.

Башкирский мед приобрел поклонников в Китае
Башкирский мед приобрел поклонников в Китае

Китай и сам крупнейший производитель меда, занимающий лидирующие позиции на экспортном рынке этим продуктом. В то же время китайцы покупают мед в Башкирии, отдавая тем самым должное его качеству и натуральности. Цветочный нектар пользуется большим спросом у потребителей Поднебесной из-за своих лечебных, вкусовых свойств. А об отношении китайцев к нетрадиционной медицине, где мед занимает ведущую позицию, и говорить не приходится.

Учитывая все это для башкирских пчеловодов открывается безграничные возможности и перспективы огромного рынка. Впрочем китайцам бренд «Башкирский мед» пока мало что говорит, а чтобы завоевать нишу на китайском рынке поставщикам сладкой продукции придется немало постараться. Первый шаг в этом направлении сделан: уфимское предприятие для получения права на реализацию продукции за границу прошло все процедуры экспортной сертификации и включено в реестр экспортеров в ФГИС «Цербер» и систему электронной регистрации CIFER главного таможенного управления Китайской Народной Республики.

Напомним, в стране реализуется инициированный президентом Владимиром Путиным национальный проект «Международная кооперация и экспорт», который должен приносить в денежном выражении 45 млрд долларов в год. В связи с введенными западными странами санкциями, затруднилась общая логистика экспорта продовольствия, однако восточное его направление продолжает расти.

Автор:
Читайте нас: