Мораҙым
+27 °С
Болотло
Бөтә яңылыҡтар
Новости
2 Декабрь 2022, 11:50

Предприятие из Башкирии вошло в финал конкурса «Лучшие практики наставничества»

ООО «ПетонКонстракшн» из Уфы заняло третье место на федеральном этапе конкурса «Лучшие практики наставничества» в номинации «Наставничество в области повышения производительности труда». Компания занимается строительно-монтажными работами на нефтегазовых объектах.

Предприятие из Башкирии вошло в финал конкурса «Лучшие практики наставничества»
Предприятие из Башкирии вошло в финал конкурса «Лучшие практики наставничества»

В 2020 году предприятие присоединилось к нацпроекту «Производительность труда». Проект компании «Увеличение производительности труда на участке изоляции трубопроводов за счет формирования института наставничества в «ПетонКонстракшн» набрал на конкурсе 190 баллов из 206 возможных. Высокой оценки удалось добиться благодаря таким показателям, как сокращение времени на обучение, повышение эффективности процесса на 10-15% и другим.

«Конкурс проводится в рамках федерального проекта «Системные меры по повышению производительности труда» национального проекта «Производительность труда», – комментирует первый заместитель премьер-министра правительства РБ – министр экономического развития и инвестиционной политики РБ Рустам Муратов. – 24 ноября экспертный совет подвел итоги 2022 года. Всего на конкурс было подано более 250 заявок. Приятно, что в числе финалистов оказалось и предприятие из Башкортостана.

Напомним, нацпроект «Производительность труда» утвержден в соответствии с майским указом президента РФ Владимира Путина в 2018 году. Он призван создать условия для ежегодного прироста производительности труда в стране на 5% к 2024 году.

Обращаясь к участникам форума «Производительность 360», который проходил в октябре 2022 года в Сочи, глава государства сказал:«Повышение производительности труда является одним из ключевых факторов экономического роста, обеспечения устойчивого развития предприятий. Сегодня нам предстоит форсировать модернизацию всех отраслей промышленности, сельского хозяйства, социальной сферы, решать масштабные проблемы, связанные с импортозамещением, готовить квалифицированные кадры, создавать новые рабочие места с достойной оплатой труда. При этом отмечу: все эти задачи должны решаться на передовой научной, технологической, образовательной базе с учетом лучшего отечественного и мирового опыта. Вот почему так значимы консолидированные усилия всех участников национального проекта «Производительность труда»: государства, бизнеса, исследовательских центров, всех уровней профессионального образования».

Автор:
Читайте нас: