Бөтә яңылыҡтар
Новости
24 Ноябрь , 15:10

В Миякинском районе Башкирии строят два дома для переселенцев из аварийного жилья

В селе Киргиз-Мияки Миякинского района Башкирии строится два многоквартирных дома для переселенцев из аварийного жилья. Строительство домов стало возможным благодаря реализации национального проекта «Жилье и городская среда», подчеркнули в пресс-службе Минстроя региона.

В Миякинском районе Башкирии строят два дома для переселенцев из аварийного жилья

 

Всего в Киргиз-Мияках предусмотрено переселить 32 семьи из двух аварийных домов №2 и №4 на ул. Комарова. 

«На эти цели выделено свыше 61 млн рублей. Из них более 55 млн рублей направил Фонд содействия реформированию ЖКХ, 5 млн рублей выделены из республиканского бюджета, свыше 650 тысячи рублей – из районного бюджета», - сообщили в Министерстве строительства и архитектуры Башкирии.

Новые многоквартирные дома, в которых в том числе будут жить и переселенцы из аварийного жилья, строятся на ул. Школьной. Квартиры для них уже приобретены. Общая площадь этих домов превышает две тысячи квадратных метров.

Строительство домов началось в июне этого года. Один из них планируется ввести в эксплуатацию к концу 2021 года. Его готовность превышает 90 процентов. Завершение строительства второго дома намечено на второй квартал 2022 года.

Напомним, Башкирия и Фонд содействия реформированию ЖКХ заключили дополнительное соглашение, согласно которому регион обязался досрочно, до конца 2023 года, завершить программу переселения граждан из аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2017 года.

Фонд содействия реформированию ЖКХ выделяет регионам денежные средства на реализацию федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда», входящего в национальный проект «Жилье и городская среда».

В рамках этого проекта в регионах страны расселяется жилье, признанное аварийным до 1 января 2017 года.

Национальный проект «Жилье и городская среда» разработан по поручению президента России Владимира Путина.

Автор:Г.Бахшиева.
Фото:пресс-служба Минстроя Башкирии

 

Автор: