Мораҙым
+17 °С
Ямғыр
Бөтә яңылыҡтар
МИЛЛИ ПРОЕКТТАР
15 Март 2023, 12:40

Более 900 работников компаний Башкирии обучились на «Фабрике процессов»

Более 900 сотрудников предприятий Башкирии прошли обучение на «Фабрике процессов» с начала реализации нацпроекта «Производительность труда», сообщили в Министерстве экономического развития и инвестиционной политики Республики Башкортостан.

«Проведение „Фабрики процессов“ является неотъемлемой частью реализации нацпроекта „Производительность труда“, и именно здесь формируются навыки применения инструментов бережливого производства на практике. С начала работы нацпроекта в республике было проведено 59 „Фабрик процессов“», — рассказал первый заместитель министра экономического развития и инвестиционной политики региона Айрат Фахретдинов.

С начала текущего года обучение на площадке прошли сотрудники таких предприятий — участников нацпроекта, как «Давлекановский комбинат мясных полуфабрикатов» (производитель и дистрибьютор замороженных полуфабрикатов из охлажденного мяса) и «ПКФ „Агрохимия“» (поставщик минеральных удобрений).

На «Фабрике процессов» имитируется работа реального производства, участники которого могут выйти из привычной обстановки своей компании и сменить роли. В ходе обучения они начинают по-новому выстраивать взаимодействие внутри команды. За три учебные смены сотрудники предприятий должны освоить производство изделий, а затем максимально оптимизировать процесс.

Нацпроект «Производительность труда» призван создать условия для ежегодного прироста производительности труда в стране на 5%. В помощь бизнесу разработан комплекс мер, в том числе финансовое стимулирование и консультации экспертов по работе предприятий. Нацпроекты, инициированные президентом РФ Владимиром Путиным, стартовали в 2019 году.

Автор:
Читайте нас: