Бөтә яңылыҡтар
МИЛЛИ ПРОЕКТТАР
17 Сентябрь , 15:10

В Мелеузовском районе открыли «Точки роста»

С октября 2019 года в Мелеузовском районе реализуется проект «Точка роста», организованный в рамках национального проекта «Образование». Кабинеты, оснащенные самой современной техникой для обучения детей, уже открыты в школах сел Зирган, Сарышева, Воскресенского, Нордовки, Корнеевки, Дарьина, Нугуш и деревни Первомайской. В этом году в новых кабинетах «Точка роста» будут обучаться и ученики школ деревень Смаково, Самаро-Ивановка, Восточный и села Александровки. У проекта «Точка роста» есть важная цель - сделать так, чтобы каждый ребёнок, где бы он ни жил, получил качественное образование и мог развить свои таланты. Поэтому современные кабинеты открываются именно в сельских школах. В «Точках роста» ученики работают на новых современных компьютерах, 3D-принтерах, управляют квадрокоптерами, занимаются на новейших микроскопах, собирают роботов - обучающее оборудование меняется в зависимости от профильной направленности. 

С октября 2019 года в Мелеузовском районе реализуется проект «Точка роста», организованный в рамках национального проекта «Образование». Кабинеты, оснащенные самой современной техникой для обучения детей, уже открыты в школах сел Зирган, Сарышева, Воскресенского, Нордовки, Корнеевки, Дарьина, Нугуш и деревни Первомайской. В этом году в новых кабинетах «Точка роста» будут обучаться и ученики школ деревень Смаково, Самаро-Ивановка, Восточный и села Александровки.

У проекта «Точка роста» есть важная цель - сделать так, чтобы каждый ребёнок, где бы он ни жил, получил качественное образование и мог развить свои таланты. Поэтому современные кабинеты открываются именно в сельских школах.

В «Точках роста» ученики работают на новых современных компьютерах, 3D-принтерах, управляют квадрокоптерами, занимаются на новейших микроскопах, собирают роботов - обучающее оборудование меняется в зависимости от профильной направленности. 

Автор:
Читайте нас в