Бөтә яңылыҡтар

В Башкортостане продолжают ремонт региональных дорог

Всего в 2022 в Республике Башкортостан в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» планируется привести в нормативное состояние более 210 км, работы будут проводиться на 102 объектах. Из них 45 объектов Уфимской агломерации и 38 объектов Стерлитамакской агломерации. На эти цели будет направлено более 8 млрд рублей, в том числе 3,9 млрд рублей из федерального бюджета.

В Башкортостане продолжают ремонт региональных дорог
В Башкортостане продолжают ремонт региональных дорог

Так, в Благовещенском районе Республики Башкортостан продолжается ремонт двух участков автодороги Уфа-Бирск-Янаул протяженностью 2,65 км. На эти цели предусмотрено 42,715 млн рублей.

- Дорога Уфа-Бирск-Янаул была построена почти 50 лет назад, и ее крайне важно поддерживать в хорошем состоянии, – говорит первый заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Республики Башкортостан Виктор Жульков. – Благодаря нацпроекту мы последовательно ремонтируем это направление.

Дорожники выполнили фрезерование, устройство выравнивающего слоя. В настоящее время завершают работы по укладке верхнего слоя покрытия SP-16. Затем приступят к обустройству обочин и нанесению дорожной разметки: осевой – из термопластика, краевой - краской.

Всего планируется привести в нормативное состояние в текущем году 16 участков автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения. Их общая протяженность составит 41,4 км.

Автор:
Читайте нас в