Бөтә яңылыҡтар

Преподаватели Уфимского машиностроительного колледжа прошли курсы повышения квалификации

Преподаватели Уфимского машиностроительного колледжа прошли обучение в рамках курсов повышения квалификации по теме «Организация воспитательной работы в образовательных организациях СПО» во Всероссийском детском центре «Смена» в г. Анапа. Это стало возможным благодаря участию колледжа в федеральном проекте «Профессионалитет».

Преподаватели Уфимского машиностроительного колледжа прошли курсы повышения квалификации
Преподаватели Уфимского машиностроительного колледжа прошли курсы повышения квалификации

- Для нашей республики имеет большое значение участие средних профессиональных образовательных организаций в федеральных программах, особенно в то время, когда в Башкортостане объявлен Год модернизации профессионального образования, - отмечает министр образования и науки Республики Башкортостан Айбулат Хажин. – Впереди еще много работы в этом направлении. Все полученные знания еще предстоит применить на практике. Наша цель - вывести данное направление на более рентабельный уровень, чтобы молодое поколение ощутило предлагаемые возможности для самореализации и получения востребованных профессий, - резюмировал руководитель ведомства.

Отметим, что обучение, которое стартовало с начала мая в рамках нацпроекта «Образование» рассчитано на три потока слушателей, и продлится до августа. Для более широкого охвата, курсы можно пройти и дистанционно.

Всего в первом потоке обучение прошли 11 сотрудников Уфимского машиностроительного колледжа. Им предстояло изучить основы государственной политики в сфере воспитания, нормы и правила, применяемые в воспитательной работе, проектирование воспитательной работы в СПО. Особое внимание было уделено работе по разрешению конфликтных ситуаций и организации взаимодействия с семьей, а также работе с интерактивными формами и исследованию методов формирования soft skills через разные направления воспитательной деятельности и т.д.

Занятия проводят лучшие педагоги Российского государственного профессионально-педагогического университета (г. Екатеринбург), Института изучения детства, семьи и воспитания Российской академии образования (г. Москва), Южного федерального университета (Ростов-на-Дону – Таганрог).

А.Танич.

Фото -  с открытых источников.

Нацпроекты #региональныепроекты# регпроекты# нацпроектыБашкортостан# Башкортостан

Автор:
Читайте нас в