Бөтә яңылыҡтар

Благоустроят еще 126 общественных территорий

В Башкирии, благодаря федеральному проекту по формированию комфортной городской среды, планируется благоустроить в этом году 126 общественных территорий, сообщил исполняющий обязанности министра ЖКХ региона Алан Марзаев.  

Благоустроят еще 126 общественных территорий
Благоустроят еще 126 общественных территорий

Кроме того, будут реализованы проекты шести городов Башкирии, победивших во всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной среды-2021. Напомним, в прошлом году от Башкирии на конкурс подано восемь проектов, шесть из них получат господдержку. Победителями 2021 года стали: Белебей с проектом «Квартал тюремного замка», Туймазы с проектом «Стержень города: проспект Ленина», Кумертау с проектом «Шкала времени: система общественных пространств», Бирск с проектом «Улица мастеров — благоустройство центральной улицы города», Межгорье с проектом «Раскрывая горизонты» и Стерлитамак с проектом «Соляная пристань. Благоустройство набережной реки Ашкадар». Всего в конкурсе участвовали более 300 заявок из разных регионов страны.

Также планируется завершить работы по восьми конкурсным проектам — победителям конкурса 2020 года в Баймаке и Белорецке.

В этом году от Башкирии подготовлены семь заявок на всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной среды. Заявки на участие подали Ишимбай, Мелеуз, Янаул, Дюртюли, Агидель, Кушнаренковский и Ишимбайский районы.

А.Танич.

Фото -  с открытых источников.

Нацпроекты #региональныепроекты# регпроекты# нацпроектыБашкортостан# Башкортостан

Автор:
Читайте нас в