Бөтә яңылыҡтар

В селе Караидель полным ходом возводится многоквартирный дом

С осени жители мкр. Молодежный или просто проезжающие по улице Мира граждане наблюдают за новой стройкой. Огражденная территория и вырытый котлован какое-то время таили в себе интригу. Вскоре стало известно, что это будет трехэтажный многоквартирный дом из кирпича.

В селе Караидель полным ходом возводится многоквартирный дом
В селе Караидель полным ходом возводится многоквартирный дом

Застройщиком является Некоммерческая организация Фонд развития жилищного строительства Республики Башкортостан. В доме запланировано 24 квартиры, 14 из которых предназначены для переселенцев из аварийного жилья с.Караидель.

Мастер Фаат Галиахметов рассказывает:

- Работа на стройке кипит, строители трудятся с раннего утра. На объекте 12 рабочих, все они местные жители. Также задействована техника: автокран, погрузчик и др.

Уже отстроили все этажи, на них готовы и помещения для санузлов. Также утеплили цоколь, гидроизолировали подвальное помещение, усилили фундамент противоусадочной мембраной. Впереди еще много работы - следующим этапом будут возведение крыши, строительство комнатных перегородок, подведение и монтаж коммуникаций, а дальше начнется отделка, благоустройство территории и т.д.

На вопрос, почему кладку стен осуществляли в зимний период, когда строительные работы обычно сворачивают, Фоат Вильданович ответил, что при приготовлении раствора использовались противоморозные добавки, а вода и песок постоянно прогревались – то есть соблюдались все необходимые технологии при возведении кирпичного дома зимой, - добавил Фаат Вильданович.

День за днем, кирпичик за кирпичиком новый дом приобретает окончательный вид. Несомненно, кто-то очень ждет скорейшей его сдачи и вручения заветных ключей от квартир.

Автор:
Читайте нас в