Бөтә яңылыҡтар
МИЛЛИ ПРОЕКТТАР
23 Ноябрь , 16:00

Радий Хабиров депутатам Госдумы: Вы частичка Башкирии в Москве и должны работать достойно

Глава Башкортостана Радий Хабиров провел встречу с членами Совета Федерации и депутатами Государственной Думы, представляющими республику в Федеральном Собрании России.

Радий Хабиров депутатам Госдумы: Вы частичка Башкирии в Москве и должны работать достойно

Одна из главных задач депутатского корпуса, по мнению Главы региона, держать политический каркас страны, сенаторы и депутаты несут ответственность за общественно-политическую стабильность в стране, за ее социально-экономическое развитие.

«Мы живем в сложном мире, и вы сами видите, как все непросто. Все вы будете достойно, я уверен, представлять нашу республику в российском парламенте. Принимать деятельное участие в составе думских комитетов в ответственной законодательной работе. Желаю вам успешной, слаженной работы в новом созыве. То же касается и наших уважаемых сенаторов. У нас одна из больших фракций в Госдуме, по количеству депутатов, избранных от региона, мы входим в пятерку среди субъектов России», - отметил Глава республики.

По его словам, статус депутата Госдумы дает определенные лоббистские возможности. В этом созыве избран сильный состав от республики, и каждый из народных избранников имеет большой жизненный и профессиональный опыт.

«Каждый из депутатов, избранных от Башкортостана, будет курировать определенные национальные проекты и федеральные госпрограммы. Вы можете приносить реальную пользу нашей республике, она может быть в разных форматах. Депутаты во время встреч с членами российского правительства, федеральных министерств и ведомств могут предлагать Башкортостан в качестве пилотного региона для тех или иных новых проектов, республика должна быть постоянно на виду. Все субъекты страны живут в конкурентной среде, и мы должны правильно уметь использовать возможности нашей республики для получения федеральных средств на те или иные проекты. В Государственной Думе вы должны работать спокойно и достойно, и чтобы все знали, что есть в парламенте своя фракция башкир», - сказал Радий Хабиров.

Председатель Госсобрания – Курултая Башкортостана Константин Толкачев выразил уверенность, что нынешний состав депутатов Госдумы, избранных от республики, также будет активно поддерживать законодательные инициативы парламента республики.

 «Госсобрание республики среди законодательных региональных органов занимает одно из первых мест по количеству выдвинутых инициатив, ставших федеральными законами, надеюсь, мы вместе продолжим эту плодотворную работу», - отметил спикер парламента Башкортостана.

Премьер-министр Правительства республики Андрей Назаров считает, что взаимодействие депутатов Госдумы с региональными министерствами и ведомствами должно быть системным. Он предложил проводить ежемесячные встречи для поддержки региональных интересов республики в реализации национальных проектов, больших федеральных программ.

А.Гиззатуллин. 

ВладимирПутин#национальныепроекты#нацпроекты
#региональныепроекты#регпроекты#нацпроектыБашкортостан

Автор: