Бөтә яңылыҡтар
МИЛЛИ ПРОЕКТТАР
22 Ноябрь , 08:20

В Башкирии за два года более 3600 пенсионеров стали участниками уникального туристического проекта

В Башкортостане успешно реализуется социальный туристический проект – «Башкирское долголетие. Туризм», нашедший свое развитие в нацпроектах «Туризм и индустрия гостеприимства» и «Демография».

В Башкирии за два года более 3600 пенсионеров стали участниками уникального туристического проекта

В 2020 году объем финансирования данного проекта составил 5 миллионов рублей. Экскурсии возобновились весной текущего года и проводились еженедельно. Учитываю эпидемиологическую ситуацию квоты, предусмотренные на 2020 год, были перенесены на 2021 год и составили 3033 человек.  За два года существования проекта в нем приняли участие 3648 пенсионеров региона, из них 2681 – в этом году.

Председатель Госкомитета РБ по туризму Эльмира Туканова считает, что практика туризма оказывает благотворное воздействие на физическое и интеллектуальное здоровье населения. Именно поэтому, по ее словам, туристическое ведомство республики заинтересовано в том, чтобы обеспечить возможностью качественного и доступного отдыха абсолютно всех граждан.

 «Башкирское долголетие. Туризм» подразумевает активные путешествия для людей старшего возраста – за эти два года участники проекта побывали в интересных туристических локациях Башкортостана, многие –  в первый раз, - отметила Эльмира Туканова. -- Несомненно, мы будем продолжать эту практику».

Организаторами социальных туров выступают Госкомитет РБ по туризму совместно с Министерством семьи, труда и социальной защиты населения РБ, муниципальными районами и городскими округами республики.

Программа проекта предусматривает одно- и двухдневные поездки по различным природным и культурно-историческим объектам, расположенным на территории Республики Башкортостан в форме пешеходных и автобусных экскурсий. В 2021 году пенсионеры из 59 муниципальных образований побывали в геопарках «Янган-Тау» и «Торатау», экскурсионных программах городов Уфы, Сибая, Бирска и других популярных туристических локациях.

В пакет экскурсионной поездки входит страховка участников тура, посещение музеев, обзорная экскурсия по городу или району (в сопровождении гида-экскурсовода). Участвовать в бесплатной туристической поездке могут мужчины от 60 лет, женщины от 55 лет. В рамках проекта отправиться в путешествие по Башкортостану можно один раз в год. Чтобы принять участие, необходимо самостоятельно зарегистрироваться на сайте проекта и записаться на любой тур, выбрав удобный маршрут и дату, или обратиться в администрацию муниципалитета.

ВладимирПутин#национальныепроекты#нацпроекты
#региональныепроекты#регпроекты#нацпроектыБашкортостан

Автор: