Бөтә яңылыҡтар
МИЛЛИ ПРОЕКТТАР
22 Ноябрь , 08:50

Нацпроект помог заводу по производству железобетонных плит из Башкирии повысить качество продукции

На Уфимском заводе каркасного домостроения производительность труда на одного сотрудника в смену при изготовлении железобетонных плит перекрытия выросла в полтора раза. Предприятие завершило полугодовое участие в национальном проекте «Производительность труда».

Нацпроект помог заводу по производству железобетонных плит из Башкирии повысить качество продукции

Как сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и инвестиционной политики РБ, ООО «УЗКД» создан на базе действующего промышленного комплекса ОАО «Уфимский ЖБЗ — 1» в июле 2005 года. В основу производства заложена новая конструктивно-планировочная система (сборно-монолитный каркас), включающая в себя выпуск строительных конструкций и материалов для строительства из них «легкого» прочного дома, отвечающего современным требованиям, а также большепролетных торговых центров, многоэтажных гаражей, промышленных зданий и объектов соцкультбыта.

Первый заместитель министра экономического развития и инвестиционной политики РБ Айрат Фахретдинов рассказал, что пилотным потоком на предприятии для внедрения бережливых технологий в рамках нацпроекта выбрали производство железобетонных плит перекрытия на линии «Техноспан». Ведь руководство не было удовлетворено спросом на данную продукцию, к тому же там выявляли высокий уровень брака и риски потерь ключевых клиентов.

В ходе диагностики процесса рабочая группа совместно с экспертами Регионального центра компетенций в сфере производительности труда РБ выявила ряд проблем, среди которых, например, лишние движения в процессе подключения оборудования и обрезки арматуры, длительный поиск инструмента, ожидание вывоза готовой продукции из цеха, возникновение брака из-за некачественной бетонной смеси.

Для устранения проблем были разработаны решения по организации рабочих мест, внедрению автономного облуживания оборудования и мероприятия по повышению качества продукции. В итоге на предприятии удалось сократить время протекания процесса на 15,9%, уменьшить запасы в потоке почти на 40% и существенно сократить количество бракованной продукции.

Напомним, что национальный проект «Производительность труда» утвержден в соответствии с майским указом Президента РФ Владимира Путина в 2018 году и призван создать условия для ежегодного прироста производительности труда в стране на 5% к 2024 году. В Республике Башкортостан координатором и ответственным исполнителем по реализации мероприятий национального проекта «Производительность труда» является Министерство экономического развития и инвестиционной политики РБ. Узнать больше о национальном проекте «Производительность труда» и подать заявку на участие можно на портале производительность.рф.

ВладимирПутин#национальныепроекты#нацпроекты
#региональныепроекты#регпроекты#нацпроектыБашкортостан

Автор: