Бөтә яңылыҡтар
МИЛЛИ ПРОЕКТТАР
18 Ноябрь , 08:50

В России утверждены мероприятия по цифровой трансформации госуправления

Цифровая трансформация госуправленияв рамках нацпроекта «Цифровая экономика» подразумевает, в частности, создание: единой платформы исполнения функций по государственному и муниципальному контролю; единой системы предоставления государственных и муниципальных услуг; типового автоматизированного рабочего места государственного служащего на базе "облачных" технологий; единой платформы разработки государственных информационных систем. Документом также определены приоритеты, цели, задачи, проблемы и вызовы цифровой трансформации госуправления, а также участники ее реализации. Указанное стратегическое направление утверждается до 2030 года, ответственным за его реализацию назначено Минцифры России.

В России утверждены мероприятия по цифровой трансформации госуправления

Цифровая трансформация госуправленияв рамках нацпроекта «Цифровая экономика» подразумевает, в частности, создание: единой платформы исполнения функций по государственному и муниципальному контролю; 

единой системы предоставления государственных и муниципальных услуг;

типового автоматизированного рабочего места государственного служащего на базе "облачных" технологий;

единой платформы разработки государственных информационных систем.

Документом также определены приоритеты, цели, задачи, проблемы и вызовы цифровой трансформации госуправления, а также участники ее реализации.

Указанное стратегическое направление утверждается до 2030 года, ответственным за его реализацию назначено Минцифры России.

Автор: