Мораҙым
+9 °С
Болотло
Бөтә яңылыҡтар
МИЛЛИ ПРОЕКТТАР
15 Апрель 2020, 10:20

В Госдуме предложили дать медикам 28 дней отпуска после пандемии

С соответствующим предложение выступил депутат Госдумы Иван Сухарев.#национальныепроекты#нацпроекты#региональныепроекты#регпроекты#нацпроектыБашкортостан#ВладимирПутин

Депутат Госдумы Иван Сухарев выступил с предложением предоставить медикам, занятый в лечении пациентов с коронавирусом, дополнительный покачиваемый отпуск. Об этом говорится в в письме парламентария на имя министра здравоохранения РФ Михаила Мурашкой, сообщает RT.
"Прошу вас рассмотреть возможность предоставления медицинскому персоналу, задействованному в борьбе с коронавирусной инфекцией, дополнительного оплачиваемого отпуска продолжительностью 28 дней после завершения режима особых мер", — сказано в тексте обращения.
По мнению парламентария, это может быть эффективной мерой поддержки медиков наравне с дополнительными выплатами медперсоналу, который оказывает помощь пациентам с COVID-19. Ранее президент РФ Владимир Путин в ходе совещания с главами регионов призвал установить допвыплаты для медиков, которые работают напрямую с пациентами, инфицированными коронавирусом.
фото: Владимир Гердо/ТАСС
Читайте нас: