Мораҙым
+18 °С
Болотло
Бөтә яңылыҡтар
МИЛЛИ ПРОЕКТТАР
25 Март 2020, 09:00

Россияне с хроническими болезнями смогут получать рецепты дистанционно

Данные меры снизят распространение коронавируса среди людей из групп риска.Медицинские работники будут выдавать рецепты на лекарства с увеличенным сроком действия для пациентов с хроническими заболеваниями дистанционно. По сообщению пресс-службы Минздрава России, в обязательства врачей включат регулярные телефонные звонки людям, которые находятся на диспансерном наблюдении.

Данные меры снизят распространение коронавируса среди людей из групп риска.
Медицинские работники будут выдавать рецепты на лекарства с увеличенным сроком действия для пациентов с хроническими заболеваниями дистанционно. По сообщению пресс-службы Минздрава России, в обязательства врачей включат регулярные телефонные звонки людям, которые находятся на диспансерном наблюдении.
Предполагается, что данные меры снизят распространение коронавируса среди пожилых и пациентов, имеющих хронические заболевания. По последним данным, у этих категорий людей риск развития осложнений составляет около двадцати процентов.
Кроме того, срок действия рецептов для пациентов с хроническими болезнями рекомендовано увеличить до трех месяцев. Министерство здравоохранения России уже направило соответствующее письмо в регионы страны.
Напомним, с 2019 года в России реализуются нацпроекты «Демография» и «Здравоохранение».
Фото из открытых источников
Читайте нас: