Мораҙым
+19 °С
Болотло
Бөтә яңылыҡтар
МИЛЛИ ПРОЕКТТАР
6 Март 2020, 09:00

Сельхозкооператив в Башкирии приобрел автолавку на средства гранта

В Атласе успешных фермеров и сельхозкооперативов, созданном Министерством сельского хозяйства республики, рассказали о кооперативе, который успешно реализует средства гранта.#национальныепроекты; #нацпроекты; #региональныепроекты; #регпроекты; #нацпроектыБашкортостан #ВладимирПутин

В Атласе успешных фермеров и сельхозкооперативов, созданном Министерством сельского хозяйства республики, рассказали о кооперативе, который успешно реализует средства гранта.
Как рассказывает газета «Абзелил», сельскохозяйственный кооператив «Абзелилмясо» в 2018 году выиграл 3 млн рублей, став участником программы господдержки сельхозкооперации на основе доходогенерирующих проектов. Эта программа способствует реализации в республике нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».
Председатель кооператива рассказал журналисту, что сразу после получения гранта они приобрели технику для кормозаготовки. Было желание закупить еще автолавку. Это удалось сделать в 2020 году, заказав ее на заводе в Московской области.
Приобретенный прицеп-фургон снабжен всем необходимым оборудованием для выездной торговли. Теперь работники предприятия смогут продавать с колес свою мясную продукцию.
Справка. По данным Минсельхоза, в прошлом году на господдержку проектов сельхозкооперативов было выделено 600 млн. рублей.
Читайте нас: