Мораҙым
+24 °С
Болотло
Бөтә яңылыҡтар
МИЛЛИ ПРОЕКТТАР
26 Февраль 2020, 09:00

Минпросвещения РФ в 2019 году не распределило на нацпроекты более 28 млрд рублей

Минпросвещения России в прошлом году не распределило более 28 млрд рублей по четырем национальным проектам, в реализации которых министерство принимает участие.#национальныепроекты; #нацпроекты; #региональныепроекты; #регпроекты; #нацпроектыБашкортостан #ВладимирПутин

Минпросвещения России в прошлом году не распределило более 28 млрд рублей по четырем национальным проектам, в реализации которых министерство принимает участие.

Такой вывод приводится в анализе хода исполнения федерального бюджета за январь – декабрь 2019 года, который провела Счетная палата.

Согласно документу, в 2019 году в реализации национальных проектов принимал участие 61 главный распорядитель средств федерального бюджета.

"По итогам 2019 года наибольшие объемы неисполненных бюджетных ассигнований в рамках реализации национальных проектов (программ) и Комплексного плана отмечаются по следующим главным распорядителям: Минпросвещения России (28 247,8 млн рублей, участвует в реализации 4 национальных проектов)", - говорится в докладе СП.

Помимо Министерства просвещения РФ в этот список попали Росавтодор (22 547,7 млн рублей, участвует в реализации одного национального проекта и Комплексного плана), Минкомсвязь России (16 775,1 млн рублей, участвует в реализации одной национальной программы), Минстрой России (11 678,3 млн рублей, участвует в реализации трех национальных проектов) и Минэкономразвития России (10 977,9 млн рублей, участвует в реализации четырех национальных проектов).

Вместе с тем, в целом исполнение бюджета на образование, по данным Счетной палаты, в прошлом году составило 93,1%.

Читайте нас: